Brezerl backen

Die Kinder der 2.b Klasse besuchten am 17. Juni die Mittelschule Riegersburg und durften in der Schulküche backen.

Gemeinsam mit der Mama eines Schülers wurde besprochen, welche Zutaten man für den Germteig benötigt und dieser soeben zubereitet.

Anschließend formten die Kinder mit Hingabe Brezerl und Herzen aus Germteig. Die Pausen, während der Teig „gehen musste“ wurden wunderbar zum Karten spielen und Malen genützt und die Kinder bewiesen beim Servietten falten und Kirschen entkernen ihr Geschick.

Bevor das frisch gebackene Germgebäck verspeist wurde, stellte jedes Kind mit einem Marmeladenglas eine kleine Portion Butter durch Schütteln her.

Nach getaner Arbeit war die köstliche, gemeinsame Jause der Höhepunkt des Vormittags. Besonders stolz stellten die Kinder fest: „Selbstgemacht schmeckt es am besten.“

Herzlichen Dank für die Unterstützung der Eltern, die ihr Wissen und Können einbringen und den Kindern spannende Stunden ermöglichen.